人類最常進行的就是「溝通」,但很多時候都會出現「溝通不良」導致需求認知有落差。
我覺得,溝通的目的就是溝通,聆聽到對方在乎的部分與讓對方收到我想表達的內容,雙方認知能夠同步才是最重要的結果。

在與業主打交道很常遇見!

『啊!這個操作模式我不習慣耶!』

『這個畫面怎麼跟我想的不一樣?』

『新增為什麼要開新視窗?我想在原來畫面進行就夠了!』

業主會埋怨:這不是應該是設計師的 common sense 嘛?哪有人這樣設計的?

是,常常認知落差最後的一根稻草,正是所謂的 common sense。

到底要怎麼「溝通」?到達什麼標準才算是真正的有 sense?

到這邊!先跳脫一下,以生物學來看看甚麼是溝通

溝通來自於意識,意識來自於人腦對刺激的反應,當感官接受刺激時,這些刺激轉化為電或化學信號,通過神經纖維傳導到大腦,在大腦中沿著相連的神經網路通道進行傳導。直到對外界刺激形成有效反應時輸入終止。傳導的過程,即意識的過程。

每個人對外界刺激會因天生的構造與後天的記憶,最終產生不一樣的,回應!

在演化過程中,為了節省能量消耗,大腦會出現一種稱之神經走道(記憶走道),的快速處理方式,可稱之為思維偏好。

所以,能了解自己的思維偏好與溝通對象的思維偏好,更能快速與有效地完成目的。

全腦思維科學分析 (Emergenetics Science) 的核心概念。每個人其實都有與生俱來的「本質天賦」,只是許多人都不清楚,透過全腦思維分析獨創的本質個性測驗與解說,就能找出每個人潛藏的「本質天賦」。此外,當你學會如何了舉別人的性格特質後,也就知道該怎麼和他溝通,彼此的互動自然順暢無礙。(如果有興趣,可以找〈活用你的本質力〉這本書對於全腦思維科學分析有更深入的介紹)。

在全腦思維科學分析中,會將思考偏好分成四大類概念型,社交型,分析型,結構型。

  • 概念型
    • 重視創造性
    • 想像力豐富
    • 喜歡挑戰新事物
  • 社交型
    • 重視他人的評價
    • 重視與他人的關係
    • 依靠直覺評斷他人
  • 分析型
    • 理論性思考
    • 重視目的,原因
    • 理性
  • 結構型
    • 重視可行性
    • 務實
    • 對新事物較謹慎

一般來說,每個人都有這四種偏好,只不過優先順序不一樣,
舉個例子來說向某人問: 我們週六出去玩好不好!
不同類型的人,考慮去不去的優先順序會不一樣

  • 概念型:玩什麼,好不好玩?
  • 社交型:跟誰去,還有誰啊?
  • 分析型:為什麼要去玩,為什麼找我啊?
  • 結構型:我先想想週六有沒有空?我可以去嗎?

每個人都有自己的本質,若不能了解每個人都有不同的特質於思考偏好,那麼就容易引起生活中的溝通不良。

比方說,概念型偏好約結構型的朋友要出去玩,結構型朋友的週六有事情不能去,概念型的朋友一直在跟他說那裡真得很好玩!
就會變成:

「為什麼那個人聽不懂我說的話?」

「他怎能老是愛跟我唱反調?」

這些都起因於我們忘了或是忽略每個人的不同,無法採取適合對方本質的溝通方法才會如此。

因此,唯有理解自己與對方各自擁有的特性,才有機會建立彼此良好的溝通模式。

也就是用雙方都感到舒服的方式讓溝通更順暢無礙。