在我還是小菜鳥初進職場時,當時的前輩跟小菜鳥們分享了這本書 - 問題背後的問題。工作幾年後,再回頭讀了一遍,對照當時的懞懂,此刻,對於書中的文字感觸良多。

這次,不單是再次謹惕自己,對任何事都要更加積極,也想在接下來跟大家分享這本好書。

本書作者:約翰・米勒。
 這本書 2004 年出版,直到 2017 年的現在,無論在職場或是校園依舊受用。

「個人擔當」是本書的核心。

常在生活中聽到:「不是我的錯」,「不干我的事」或「不是我的問題」,這些話我們總是不經意的說出口,把問題像打太極般地往外推開,米勒說,這些都暴露出個人缺乏責任感,他甚至直接指出,當今許多問題的核心在於「問題背後的問題」(The Question Behind the Question, QBQ)。

米勒指出:把腦筋轉個一百八十度,多問些與個人擔當有關的周題,才是改善組織、改進個人生活,最有力也最有效的方法。

於是他提出了三個 QBQ 的原則:

  1. 以「什麼?」或「該如何?」這兩句話來發問,而不是「為什麼」「什麼時候」或「誰」。
  2. 包含「我」字在內,而不是「他們」「我們」「你」或「你們」。
  3. 將重點放在行動上。

舉例:

  1. 主管問:為什麼我的員工都這麼不積極? <-> QBQ:我該如何更了解我的員工?該做些什麼使他們對公司更有向心力呢?
  2. 客服問:為什麼顧客總是打來問電器怎麼操作? <-> QBQ:是不是我們的使用手冊不夠清楚?我該如何讓顧客更容易對產品上手呢?
  3. 需求者問:他們到底什麼時候才可以把我的需求做好? <-> QBQ:我該如何提供更有效的資訊,使需求開發流程更順利、更有效率呢?

做對的事,才能享受對的人生;問對的問題,才能有效的解決問題。

我們在面對屬於集體的問題時,要當成是自己的問題,以「我」當出發點來思考解決的方法。我們無法改變其他人,但卻能改變自己,進而影響身邊的人,所以不要輕忽了自己的能力。遇到問題的當下,千萬不要拖延,不要嗷嗷待哺般地等著其他人來給你答案,或是期待有誰會幫你做好你可以自行處理的工作,一旦有了「為什麼?、什麼時候?、是誰?」的想法,不論對其他人或是對自己,就是推託的開始。越接近交付日期,壓力越大,那何不一開始就想辦法解決呢?所以面對問題後,我們要將『重點放在行動上』,任何事情請立即付諸行動去思考、去解決它!

我們透過不斷地解決問題,從中吸取經驗、記取教訓,使自己成長、進步,讓自己面對問題的態度、處理方式、思考,更加成熟、更加縝密,而這一切都是靠著反覆訓練思考 QBQ 而來。

面對問題、付諸行動,不要再拖了,加油!