最近重看了「異數 超凡與平凡的界線在哪裡」,這本書對自己工作的內容有了些新的方向與看法。

我歸納出想成為優秀 PM 或提升 PM 績效,本身要具備:

  1. 足夠的專案管理專業知識
  2. 熟稔的專案管理實務工作技巧
  3. 相關的專案管理專業證照

此外,還需要:

  1. 培養晉身優質 PM 的人格特質

因為 PM 的行為,能具體影響專案的績效;而一個人的行為特徵,又與其人格特質有關、受其人格特質的影響不少。   

一位能管理專案、達成專案目標之優質 PM 所需要的人格特質是什麼呢?

我們能從暸解專案任務特徵的本質,進而辨識出所需要的優質 PM 人格特質。

再更清楚地來說,當我對任務的本質有愈深刻的認知,就愈能掌握該任務的特性;
若能讓自身人格特質與行為愈符合該任務特性的需要,也就愈能勝任該任務、愈能達成任務績效。
  
下面列了我覺得最重要的兩項人格特質:

積極的人格特質

  
PM 要負責的是一種獨特工作內容的任務(「專案」的本質特徵之一),這意謂著 PM 所面對的是一個過去沒有做過的事(可能還是組織裡的第一人),沒有範本可抄、沒有 SOP 可以照著做即能成功。所以,PM 得具有一種非常「積極」的人格特質。會想挑戰一個過去沒做過的、很陌生的工作內容,他會想方法讓任務成功,積極地面對,並解決專案問題,他有非常強烈的欲望、非常地想完成這個他過去沒做過的事情,他會堅持到底!  

面對沒做過的事

超強的行動力

  
PM 要面對的是一種具有時程限制的任務(「專案」的本質特徵之二),這意謂著 PM 要處理的是一個具有極大時程壓力的任務目標,它不容許拖延、一旦延遲會帶來極大的損失(可能被罰款、可能失去商業價值)。所以,PM 得具有一種非常強烈的「行動力」的人格特質。他總是「今日事、今日畢」、能今日啟動就絕不拖到明日,因為這是一個有限制的任務,專案的時間有限、預算有限、人力資源有限…等,你只能極為珍視專案擁有的各項有限資源,並以最有效率的方式來指導與配置。

能化解極大的期限壓力

總結一下,一個人的人格特質是天生的、是上天給的「禮物」。擁有的「禮物」恰與 PM 任務特性相吻合時,會感到較易勝任 PM 職務;
倘若尚未擁有這樣的「禮物」時,也不要傷心或放棄,透過探索工作中的樂趣(工作中哪一件事是讓你最有成就感的),去鍛鍊具備優質 PM 應有的觀念與人格特質,同時回顧上面兩項人格特質,希望能提供一個正向的引導,加油吧!怒力讓想法與行為更符合一位優秀 PM 應有的,進而能具體影響專案績效。

預告,下一篇,將會舉例如何在工作中尋找樂趣,將此樂趣擴展到職業生涯。